PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU MELALUI EDUKASI PEMBERIAN PUDING PEPAYA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI
Keywords:
penyuluhan, produksi ASI, pengetahuanAbstract
Pepaya mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, terutama bagi ibu hamil dan menyusui.kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat terkait pentingnya asi eksklusif bagi bayi. di mana ibu perlu mendukung proses produksi ASI yang baik, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin yang di peroleh dari buah pepaya. kegiatan di lakukan dengan metode penyuluhan dengan sasaran utama ibu menyusui , kegiatan di awali dengan menjelaskan materi kemudian di lanjutkan dengan pemberian puding pepaya kepada ibu-ibu. ibu sangat antusias dalam kegiatan ini,. kegiatan ini di harakan dapat menambah pengetahuan ibu terkait pentingnya ASI eksklusif bagi bayi.
References
(CARICA, P. P. (2021). Erniwati Buulolo1. Jurnal IMJ: Indonesia Midwifery Journal, 4.
Erniwati Buulolo1, E. J. (2021). PENGARUH PEMBERIAN BUAH PEPAYA (CARICA . Jurnal IMJ: Indonesia Midwifery Journal , 5.
Insani1, S. D. (2024). MANFAAT PEPAYA TERHADAP PENINGKATAN VOLUME ASI DAN. Jurnal Pengabdian Masyarakat Putri Hijau , 6.
Sebayang, W. B. (2020). PENGARUH KONSUMSI BUAH PEPAYA (Carica Papaya L.) . JURNAL ILMIAH KEBIDANAN IMELDA , 10.
Sutrisna Altahira, H. S. (2022). Edukasi Manfaat Buah Pepaya Lokal pada Ibu Hamil dalam Meningkatkan . Jurnal Mandala , 12.
Syarifah Fadhlaini1, M. S. (2024). EFEKTIFITAS BUAH PEPAYA TERHADAP KELANCARAN PRODUKSI ASI . Excellent Midwifery Journal, 109.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 Nelviani Murti, Natalia O, Harum, Monica Dini, Novita Setia, Novita Putri , Nestriana Intan, Monika Delima , Nur Avivi, Reineldis E. Trisnawati

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.