MENSEJAHTERAKAN KEHIDUPAN PEREKONOMI DENGAN PEMBERDAYAAN YUK, STOP PEMBOROSAN: SISIHKAN REZEKIMU KEPADA KELUARGA DHUAFA BAPAK SAHRONI - Raihan Sulaiman; Nadia Inda Adwa; Salsabila Adinda Fitri; Rifma Gulham Dzaljad (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kemiskinan adalah kondisi di mana seseorang atau individu tidak mampu memenuhi kebutuhan dasarnya seperti makanan, pakaian, tempat tinggal, dan kesehatan. Faktor-faktor seperti kurangnya pendidikan dan sulitnya akses pekerjaan dapat menyebabkan kemiskinan. Dalam kegiatan ini, kita mengeksplorasi upaya pemberdayaan keluarga dhuafa sebagai strategi untuk mengatasi kemiskinan melalui pendekatan komprehensif, termasuk pemberian modal usaha untuk membantu perekonomian Bapak Sahroni. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan ekonomi keluarga dhuafa agar mereka dapat mencapai taraf hidup yang layak. Studi kasus menunjukkan bahwa kerjasama antar keluarga dan masyarakat yang ingin berdonasi secara signifikan dapat meningkatkan pendapatan dan kualitas hidup keluarga dhuafa. Bantuan yang akan diberikan kepada Bapak Sahroni meliputi modal usaha dan membantu kebutuhan rumah tangga. Kegiatan ini menunjukkan bahwa pemberdayaan yang baik dan berkelanjutan dapat menjadi solusi efektif untuk mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga dhuafa