PROSEDUR PENGAJUAN DAN PEMBAYARAN KLAIM TABUNGAN HARI TUA (THT) DI PT TASPEN (PERSERO) CABANG JEMBER - Nur Mahmudah Putri; Dewi Shinta Sukmawati; Maria Ulfah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
PT Taspen merupakan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang asuransi Tabungan Hari Tua (THT) dan dana pensiun bagi PNS dan pejabat negara.perusahaan ini memiliki tugas yaitu untuk memberikan layanan dalam hal program Tabungan Hari Tua (THT). Ada berbagai prosedur yang harus di sediakan dalam memberikan pelayanan agar peserta yang mengurus program tersebut lebih terkoordinir dan terarah. tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk mengetahui formulir yang digunakan untuk mengajukan klaim Tabungan Hari Tua (THT) dan mengetahui hak kewajiban peserta Tabungan Hari Tua (THT). Pengadian ini menggunakan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan terjun langsung ke lapangan guna mendapatkan data yang sebenarnya. Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk menambah wawasan mengenai program dari PT Taspen serta prosedur-prosedur dalam melaksanakannya.